lunedì 9 luglio 2012

Conchiglie, pomodori e CAPPERI


Le domeniche… sono uno di quei giorni che di solito non ho voglia di fare niente. E invece devo fare tutto quello che non ho fatto durante il resto della settimana, e non è poco...! 
Ma a deferenza dal resto dalla settimana, mi alzo con calma, preparo il caffè e il succo di frutta e sveglio il cozzaro, facciamo la "prima colazione" e andiamo al mercato. 
Lì facciamo la seconda, cappuccio e brioche e mentre sfogliamo il giornale. Dopo in pista, diretti alle bancarelle di frutta e verdura, pesce e formaggi! Per me (per il cozzaro non tanto) è un divertimento, come andare alla caccia di un tesoro. Ed ecco che tornati a casa, faccio resa del mio bottino…




Ma con questo caldo, di forno non se ne parla e di spaddelare ben poco. Che ne dite di una pasta, semplice ma saporita. Perché quando gli ingredienti sono pochi ma genuini... è tutto un'altra cosa. Qua sono stati i capperi a fare la differenza!




Ingredienti per 2: 
250 gr. di conchiglie (fantastico anche con le orecchiette fresche) 
50 gr. di capperi (non salati) 
11 pomodorini
olio extra vergine
1 spicchio d'aglio
sale


Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre far rosolare l'aglio in una padella con dell'olio, e quando questo è dorato aggiungere i pomodorini, lavati asciugati e tagliati a metà. Una volta sono morbidi versare i capperi e fare insaporire. Versarci 3 o 4 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Scollare le conchiglie, versare nella padella e fare insaporire e servire.





Buono anche con una grattugiata di parmigiano reggiano

2 commenti:

  1. Ciao Mai! Come hai ragione: la voglia di cucinare, con il caldo, scappa subito! ... ma non la voglia di gustare una pasta fresca ed invitante come questa!
    Buona giornata.
    Nora

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